松定食の紹介

松定食とは

ディナータイムに人気の定食
竹定食に比べ皿数がぐっと増え、食べ応えも十分!

ご飯とカニ汁を後に出すようにし、宴会の御膳としてご利用される方も多いです。
おつまみ、食事どの様に利用しても、とてもパフォーマンスの良い定食になります。

内容

刺身:いか、タコ、紅鮭
焼魚:季節によって変わりますが、基本的には銀鮭です。
つぶ貝の生姜和え
小鉢:スルメイカのヌタとお新香
三点盛り:数の子、昆布巻き、石狩漬け
鮭と蕗の煮物
塩イクラ
タラバガニ
佃煮もしくはふりかけ
ご飯
カニ汁

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中村 雄太郎

中村 雄太郎

名前:中村雄太郎。しれとこ三代目修行中。東京都江戸川区にある「北海道の味しれとこ」という飲食店におります。自分の経験や学んだ事が皆様の生活のヒントになればと思いブログを開始いたしました。ご来店時に「ブログ見たよ!」と言っていただけると励みになります!