毛ガニ

みなさんいつもありがとうございます!
当店の毛ガニについて本日はお話させて頂きます。

当店の毛ガニは北海道直送で生きたまま仕入れております。
その毛ガニを店で茹でてお客様に提供しているのです。

この方法が一番美味しく提供できるのですが、問題が一つあります。

それは日持ちがしないので、あまり大量に仕入れ出来ないという点です。

その問題で、しばしば売り切れてしまうことがあります。ぜひ毛ガニをご希望のお客様はお電話にて取り置きをされる事をオススメします。

よく毛ガニの旬は冬だとおっしゃるお客様がいますが、そんなことなくオホーツクの毛ガニは春から夏が旬です!

旬の食材百科HPより

皆様のご来店をお待ちしております。

 

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中村 雄太郎

中村 雄太郎

名前:中村雄太郎。しれとこ三代目修行中。東京都江戸川区にある「北海道の味しれとこ」という飲食店におります。自分の経験や学んだ事が皆様の生活のヒントになればと思いブログを開始いたしました。ご来店時に「ブログ見たよ!」と言っていただけると励みになります!

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