深山そば感想

先日友人から「とっても美味しいから食べてみろ」ともらった乾燥そば

びっくりするほど美味しかったので、感想と情報をお伝えしようと思います。

その名前は「深山そば」奈良県の吉村製麺所が製造販売しております。

概要

名前:深山そば

製造販売:吉村製麺所

電話番号:0747-58-0063(通販は電話注文のみ受け付けているようです)

住所:奈良県吉野郡黒滝村長瀬

重さ 価格
250g 350円
1000g 2300円
2000g 3500円
3000g 4500円
4000g 5500円

 

友人から教わった金額なので、価格は直接確認してください。

食べた感想

「美味しいと言っても結局乾燥そばだろう」と思い食べてみたのですが、ビックリ!

かなり美味しいです。

生麺とはまた違う香り、歯ごたえ、喉越しが他の乾燥ソバと全く違います。

いかがでしょう?写真で見ても美味しそうでしょ?

乾燥麺なので長期保存もききますし、うちの家族から「まとめてたくさん買っておいて!」と頼まれるほどの美味しさでした。

いや〜本当にビックリしますよ!

残念ながらインターネット販売はしていないので、電話予約になりますが

電話でも対応してくれるのが嬉しいですね。

調理法

ひと束に対して水3リットル、4~5分湯でます。

茹で上がりましたら、一気に氷水で冷やします。

この時、ガシガシともみ洗いしないほうが美味しく食べられますよ!

冷えればザルに盛り付けて海苔などをかけて完了です!

ま〜わざわざ写真を撮影して載せる必要ない調理法ですね(笑)

端的に書くと「茹で時間4~5分」って事です

一行で済んじゃいますね(笑)

まとめ

文章でこの美味しさを伝えるのは難しいですが、とりあえず私が今まで食べた乾燥タイプのソバで一番美味しいと思っております。

もし興味がある方がいれば購入してみてください。

最後までご覧いただきありがとうございました!

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中村 雄太郎

中村 雄太郎

名前:中村雄太郎。しれとこ三代目修行中。東京都江戸川区にある「北海道の味しれとこ」という飲食店におります。自分の経験や学んだ事が皆様の生活のヒントになればと思いブログを開始いたしました。ご来店時に「ブログ見たよ!」と言っていただけると励みになります!

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