新年のご挨拶と営業報告

新年明けましておめでとうございます。

ずいぶん久しぶりのブログ更新ですね。。。

正直今年は今まで以上に忙しく、帰って寝るだけの日々が続いておりましたので、なかなか更新をすることができませんでした。

ですがブログのことを忘れていたわけではございませんので、これからしばらく更新をしていこうと思います!

一番大きなトピック

さて今年の年末年始の大きなトピックスとしては

「カニの玉子焼き」が挙げられます。

以前からこのブログで何度も紹介しているカニの玉子焼きですが、年末年始で大爆発しました。

大雑把にしか計算しておりませんが、約3週間で150本の販売をしたのです。これは去年の倍以上で大爆発と呼べるほどの忙しさでした。

写真を載せますが、毎日これの倍くらいを一気に焼き続け、ほかの仕事もしておりましたのでなかなかの量です。ちなみに焼くのは私1人です笑

玉子焼き器は三本しか持っていないので、一度に焼く量にも制限があります。

そんな大変な玉子焼きでしたが、皆さんから美味しい・お土産にもう一本欲しいなど

色々な声をいただいて頑張れました。

また今回宅配の注文もお受けしましたので、配送も初体験しました。

優しい方が多く、帰りにジュースをくれたりお菓子をくれたりとホッコリする思いをさせていただきやってよかったなと感じております。

来年もまたよろしくお願いします!

忘年会はやはり宴会コース中心のオーダー

例年のことですが、やはり宴会コースのオーダーが多いのが年末年始の特徴です。

今年の宴会コースは、タラバと鍋を分離しましたので価格的に下げることが出来、甲殻類アレルギーの方も安心して注文できるようになりましたのでよかったのかなと感じております。

召し上がっていただいた方はわかるかもしれませんが、ボリュームも十分あり、二次会でラーメンなど食べられないと思えるほどお腹がいっぱいになります!

このコースは現在考えられる最高のラインナップなのでしばらく継続します。新年会でも使ってください!

宴会コースの詳細はこちら

秋冬宴会コースできました
新しい宴会コースご用意いたしました。忘新年会などに向いております。今までのコースとの違い昨年までのコースは蟹と鍋が一緒になっておりましたのでどうしても高額に...

 

まとめと今年度について

三が日をやりきってみて、概ね満足しておりますがこのホームページの活用がいまいちだったのかなと反省しております。

毎日アクセス数はうなぎのぼりに増えているのにお正月の情報が全然記載されておらず、迷惑おかけしました。せっかくアクセスが集まるようになってきましたので、もっと情報を公開してより入店しやすい店作りをして参ります。

そして2019年は新メニューの発表、キャッシュレスへの対応、ご家庭で使ってもらえる新商品などご報告が目白押しです!

このブログが一番最初に情報を載せますのでぜひご覧ください!

では今年も一年宜しくお願いします!

 

 

 

The following two tabs change content below.
中村 雄太郎

中村 雄太郎

名前:中村雄太郎。しれとこ三代目修行中。東京都江戸川区にある「北海道の味しれとこ」という飲食店におります。自分の経験や学んだ事が皆様の生活のヒントになればと思いブログを開始いたしました。ご来店時に「ブログ見たよ!」と言っていただけると励みになります!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。