人気のデザートオレンジ玉の紹介

The following two tabs change content below.
中村 雄太郎

中村 雄太郎

三代目修行中。ご来店時に「ブログ見たよ!」と言っていただけると励みになります!

当店人気のデザートオレンジ玉

自家製で作っておりますので、風味が違います。

ちょっと作っている時の写真をお見せしますね!

オレンジを一つ一つくり抜いて、中身をだし、それをジューサーにかけ果汁を搾ります。

その果汁に砂糖とゼラチンなどを足して、一度冷凍。

冷凍された果汁をフードプロセッサーにかけてシャーベット状にし、凍らせておいた皮に戻して出来上がりです。

このくり抜く作業が結構大変なんです(上手にやらないと穴が空きますし、怖がってあまり奥まで包丁を入れないと果肉がたくさん残ってしまい、果汁が絞れませんし・・・)

当店では500円で販売しております。

ぜひデザートとしてご注文ください!

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。