吉祥寺さとう(メンチカツの名店)

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中村 雄太郎

三代目修行中。ご来店時に「ブログ見たよ!」と言っていただけると励みになります!

ご覧くださいこの行列!

本日は吉祥寺にあるメンチカツの名店さとうについて紹介しようと思います☆

これから訪れる人にとって有益な情報になれば幸いです。

※2020年9月に訪問した際の写真です

詳細

吉祥寺さとう

住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目1−8

電話:0422-22-3130

※超行列を覚悟してください。

それでは購入までの流れを見ましょう!

並んでいる間に渡されるのがメニューの書かれたチラシ。

注文を聞かれるのではなく、売り場にたどり着くまでに決めておいてね。という流れです。

 

数分並んでいると売り場に到着です。

写真の左側はお肉の量り売りコーナー。右側が惣菜コーナーの窓口です。

量り売りでお肉を購入する場合は並ばなくて良く、

並んでいるのは惣菜のお客さんという事になります。

 

肉団子、チャーシュー、バーガーなどもパック詰めで販売しております。

 

売り場につくと、窓口の道路側に店員さんが一人立っていて、希望商品を注文します。

そのまま会計。

 

このような袋に入っていますので、そのまま食べることも可能です。

かなりの高回転で販売しているので、常に揚げたてのメンチカツが渡されます。

 

一口食べたところなので、ちょっと汚く見えるかもしれません。すみません。

まん丸なメンチカツは、手で割って写真を撮るにはちょっと難しかったです(笑)

あんは粗びきのお肉、大き目の玉ねぎが良い食感で、汁が溢れるジューシーなものです。

なるほど、人気の理由がわかります。

ちなみに私はこの後飲みに行く予定だったので、一玉のみの注文でしたが、

ご飯のおかずなら三玉は食べられます!

 

特に難しい購入方法があるわけではありませんが、かなりの行列に並ぶことになるという事ととても美味しいという事を

この記事の読者さんに伝わればと思い、紹介してみました!

時間に余裕をもってお出かけしてみてください☆

 

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